+7 (800) 500-26-54

otvet@fse.ms

Медицинская экспертиза как часть работы профессиональных экспертов.

Данные изыскания имеют довольно большое поле действия, по изучению необходимой информации о качестве оказания медицинской помощи, сюда можно отнести соблюдение медицинским персоналом законодательных мер и т.д.

Данное исследование также включает в себя судмедэкспертизу и качество медицинской помощи.

Судмедэкспертиза говорит сама о себе. Данные действия изучают все необходимые доказательства, которые были предоставлены, дабы восстановить справедливость в гражданском или уголовном процессе.

Экспертами проводятся различные виды исследования, которые назначаются по решению судебных или следственных органов.

Медицинская экспертиза как часть работы профессиональных экспертов.

Экспертиза качества медицинской помощи

Экспертиза качества медицинской помощи на сегодняшний день является основным видом наблюдения за медицинскими лечебными учреждениями.

Помимо всего прочего, данные исследования проводятся для того, чтобы выявить, имелись ли нарушения в ходе оказания медицинской помощи, также определить имело ли место своевременное оказание медпомощи, и правильно ли были выбраны способы профилактики болезней.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

комментариев 6

  1. Буритина Антонита:

    Здравствуйте, меня зовут, Буритина Антонина. В результате недоброкачественной мед. помощи при родах должна была три недели провести в больнице ( удаление плацентарного полипа и лечение эндометрита ). Планируем взыскать моральный вред и провести психологическую экспертизу. Как верно указать претензии? Список возможных, испытываемых мной физических и нравственных страданий написан. Заранее Вам благодарна

    • Эксперт-консультант:

      Добрый день. Антонита. Юридическое понятие «моральный ущерб» эквивалентен психологической экспертной степени «нравственные страдания». Исходя из соотношения норм гражданского права, психологических экспертных категорий и данной ситуации к исследованию следует требовать данные вопросы:1.Какие индивидуально-психологические особенности подэкспертного? 2.Находит ли потерпевший какие-нибудь психологические переживания или страдания? Если да, то находятся ли они в относительной связи с совершенными в отношении пострадавшего действиями?

      С уважением, эксперт-консультант

  2. Красавина Нина:

    Здравствуйте. Дело об установлении отцовства, точнее бывший супруг пытается установить, что он не отец ребенка. Существует все основания думать, что это дело- показуха. Как я могу удостовериться, что на назначенную судьей экспертизу явится именно бывший муж, а не его приятель с его паспортом? На засвеченное фото в его паспорте похожи несколько его друга. Как работник по отбору проб может установить соотношение лица данным в паспорте? Можно ли мне присутствовать при заборе материала, чтобы не допустить обмана мужа?

    • Эксперт-консультант:

      Здравствуйте, Нини. Вы не только можете, но и должны быть при отборе материала, так как Ваши образцы (супруги) тоже потребуются для экспертизы ДНК для более достоверного результата. Вы будете наблюдать, что пробы забираются у этого человека, а он, что у Вас и ребенка. Потом образцы материалов пломбируются, стороны расписываются на оборотной стороне контейнеров. Перед теста на ДНК пакеты фиксируются на фото материалах (в экспертизе есть фототаблица) и только потом достаются экспертом для производства генетического исследования.

      НП «Федерация Судебных Экспертов»

  3. Леонид Краснов:

    Здравствуйте. У нас с супругой присутствуют крупные сомнения (а тому присутствуют серьезные поводы), что, как мы думаем, наш внук является сыном нашего сына. Сын на наши мысли реагирует достаточно негативно. Верно ли мы думаем, что для проведения генетической экспертизы на отцовство нужно б/у зубной щётки отца и ватной палочки со слюной ребенка. Какова стоимость? Форма оплаты.

    • Эксперт-консультант:

      Уважаемый, Леонид, лишь зубной щетки мало, оставленные там остатки зубной пасты инактивируют (разрушают) ДНК. От отца подойдут: жвачка (выплюнуть должен в салфетку или в бумажку, с земли не подбирать и руками не трогать! ) , ногтевые срезы, засохшая капелька крови на носовом платке , окурки (от 3 штук), сера ушная на ватных палочках (от 2 палочек), луковицы волос (от 5 луковиц, руками за луковицы не хвататься! ). От ребенка не одна палочка нужна, а минимум две (три лучше, чтобы у нас побольше материала было и для второй повторности также).

      Эксперт-консультант